il Valpolicella Superiore


DENOMINAZIONE
Valpolicella Superiore D.O.C.
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Pigia-diraspatura delle uve
Temperatura di fermentazione tra i 22° e 27°C.
Durata della macerazione: 8 giorni.
Invecchiamento minimo un anno in botte grande.
GASTRONOMIA
Lo si accosta piacevolmente a primi piatti importanti, carne alla brace e formaggi stagionati.
Bevuto fresco accompagna piacevolmente pesce d’acqua dolce alla griglia come la trota o il persico di lago.
Temperatura di servizio 18°-20°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino con riflessi porpora.
Olfatto intenso di frutti di bosco con note di vaniglia e spezie.
Il palato è secco, sapido, delicato ed armonico.
Valpolicella Superiore D.O.C.
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Pigia-diraspatura delle uve
Temperatura di fermentazione tra i 22° e 27°C.
Durata della macerazione: 8 giorni.
Invecchiamento minimo un anno in botte grande.
GASTRONOMIA
Lo si accosta piacevolmente a primi piatti importanti, carne alla brace e formaggi stagionati.
Bevuto fresco accompagna piacevolmente pesce d’acqua dolce alla griglia come la trota o il persico di lago.
Temperatura di servizio 18°-20°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino con riflessi porpora.
Olfatto intenso di frutti di bosco con note di vaniglia e spezie.
Il palato è secco, sapido, delicato ed armonico.
CARATTERISTICHE
Grado alcolico:
13.5%
Acidità totale:5,50 g/l
RICONOSCIMENTI
Annata 2015






























