il Valpolicella Ripasso


DENOMINAZIONE
Valpolicella Ripasso D.O.C.
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Pigia-diraspatura delle uve
Temperatura di fermentazione tra i 22° e 28°C.
Durata della macerazione: 10 giorni. Seconda fermentazione sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto.
Affinamento in botti di rovere 9 mesi.
GASTRONOMIA
Vino che sa adattarsi a diverse situazioni, piacevole con ricchi antipasti e perfetto con arrosti e grigliate.
Nel periodo invernale accompagna serate tra amici senza essere invadente, sa restare ad ascoltare e interviene nel momento più opportuno regalando armonia ad ogni discorso.
Temperatura di servizio 18°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino intenso.
L’olfatto è ricco e complesso, con ritorni dei profumi classici dell’amarone; intenso di prugna, marasca e frutti di bosco, cannella e liquirizia.
Il palato è sorprendente, secco e molto morbido, elegante nei tannini ed equilibrato.
ALTRI FORMATI DISPONIBILI
Magnum
Valpolicella Ripasso D.O.C.
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Pigia-diraspatura delle uve
Temperatura di fermentazione tra i 22° e 28°C.
Durata della macerazione: 10 giorni. Seconda fermentazione sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto.
Affinamento in botti di rovere 9 mesi.
GASTRONOMIA
Vino che sa adattarsi a diverse situazioni, piacevole con ricchi antipasti e perfetto con arrosti e grigliate.
Nel periodo invernale accompagna serate tra amici senza essere invadente, sa restare ad ascoltare e interviene nel momento più opportuno regalando armonia ad ogni discorso.
Temperatura di servizio 18°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino intenso.
L’olfatto è ricco e complesso, con ritorni dei profumi classici dell’amarone; intenso di prugna, marasca e frutti di bosco, cannella e liquirizia.
Il palato è sorprendente, secco e molto morbido, elegante nei tannini ed equilibrato.
ALTRI FORMATI DISPONIBILI
Magnum
CARATTERISTICHE
Grado alcolico:
13,50%
Acidità totale:5,80 g/l
RICONOSCIMENTI
Annata 2014






Annata 2013









Annata 2012





Annata 2011


Annata 2010





Annata 2008


