il Valpolicella Ripasso Superiore


DENOMINAZIONE
Valpolicella Ripasso Superiore D.O.C.
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Seconda fermentazione sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto. Affinamento in botti di rovere per 9 mesi e, successivamente, in vetro per 6 mesi.
Temperatura di fermentazione tra i 18-22°C
Durata della macerazione: 20 giorni
Maturazione in legno: 9 mesi, affinamento in vetro 6 mesi.
GASTRONOMIA
Tra le carni i brasati e la cacciagione sono abbinamenti molto graditi.
Ottimo anche con formaggi stagionati dove il suo carattere viene fortemente esaltato.
Temperatura di servizio 18°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino con riflessi granata.
L’olfatto apre con sentori di prugna, ciliegia e bacche nere per poi ampliarsi a liquirizia e spezie, in particolare la noce moscata e la cannella.
Il palato è secco, molto fine, di grande eleganza.
Buona sapidità e lunga persistenza aromatica, con grandi ritorni retro-olfattivi di frutta e spezie.
Valpolicella Ripasso Superiore D.O.C.
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Seconda fermentazione sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto. Affinamento in botti di rovere per 9 mesi e, successivamente, in vetro per 6 mesi.
Temperatura di fermentazione tra i 18-22°C
Durata della macerazione: 20 giorni
Maturazione in legno: 9 mesi, affinamento in vetro 6 mesi.
GASTRONOMIA
Tra le carni i brasati e la cacciagione sono abbinamenti molto graditi.
Ottimo anche con formaggi stagionati dove il suo carattere viene fortemente esaltato.
Temperatura di servizio 18°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino con riflessi granata.
L’olfatto apre con sentori di prugna, ciliegia e bacche nere per poi ampliarsi a liquirizia e spezie, in particolare la noce moscata e la cannella.
Il palato è secco, molto fine, di grande eleganza.
Buona sapidità e lunga persistenza aromatica, con grandi ritorni retro-olfattivi di frutta e spezie.
CARATTERISTICHE
Grado alcolico:
14%
Acidità totale:5,80 g/l
RICONOSCIMENTI
Annata 2015















