il Lugana


DENOMINAZIONE
Lugana DOC
VITIGNI
Trebbiano di Lugana
VINIFICAZIONE
Pigia-diraspatura delle uve, breve criomacerazione sulle bucce.
Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata a 14°-16°C.
Conservato sulle fecce fini per 5 mesi.
GASTRONOMIA
Vino di grande struttura si adatta perfettamente a crostacei gratinati e tartare di pesce e di carne.
Delicato con i formaggi caprini freschi.
Temperatura di servizio 10°-12 °C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
All’olfatto è molto fine e complesso, alterna fiori bianchi a frutta secca e candita.
In bocca è secco, elegante, affabile, piacevolmente minerale e sapido.
La freschezza e l’alcolicità si abbracciano in perfetta armonia.
Lugana DOC
VITIGNI
Trebbiano di Lugana
VINIFICAZIONE
Pigia-diraspatura delle uve, breve criomacerazione sulle bucce.
Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata a 14°-16°C.
Conservato sulle fecce fini per 5 mesi.
GASTRONOMIA
Vino di grande struttura si adatta perfettamente a crostacei gratinati e tartare di pesce e di carne.
Delicato con i formaggi caprini freschi.
Temperatura di servizio 10°-12 °C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
All’olfatto è molto fine e complesso, alterna fiori bianchi a frutta secca e candita.
In bocca è secco, elegante, affabile, piacevolmente minerale e sapido.
La freschezza e l’alcolicità si abbracciano in perfetta armonia.
CARATTERISTICHE
Grado alcolico:
13%
Acidità totale:5,80 g/l
RICONOSCIMENTI
Annata 2017


















