Classico1
bollini3
VITIGNI
Pinot Nero 75%, Chardonnay 15% e Pinot Meunier 10%.
VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura delle uve. Pressatura soffice e fermentazione in vasca inox termocondizionata a 14-18°C. Maturazione: 6 mesi in vasche di acciaio.
Affinamento in bottiglia sui lieviti secondo il metodo Classico: 36 mesi.
GASTRONOMIA
Ottimo come aperitivo.
É il vino per eccellenza da abbinare a ostriche, caviale, foie gras, plateau royale, ma anche grandi pesci in salsa, anatra all’arancia, pollame e selvaggina da piuma.
Le sue fini bollicine impreziosiscono qualsiasi evento e cerimonia.
Vino spumante prodotto secondo il metodo Classico.
Temperatura di servizio 6°-8°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore giallo dorato intenso, cristallino.
All’olfatto è molto fine, ricco e sontuoso, complesso bouquet floreale, frutta secca, note di agrumi ed erbe aromatiche.
Al palato è secco, rotondo, con lunga persistenza aromatica, buona sapidità, di notevole equilibrio.
Il perlage è fine ed elegante.

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

12,50%
Acidità totale:
6,50 g/l

RICONOSCIMENTI

Annata 2011