Amarone
bollini3
DENOMINAZIONE
DOCG Amarone della Valpolicella
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione: 30 giorni.
Maturazione in legno: 24 mesi.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi.
GASTRONOMIA
In tavola chiede piatti di grande struttura a base di carni cotte a lungo, straordinario con la cacciagione a piuma, non disdegna di essere assaggiato a fine pasto come vino da meditazione, oppure essere dimenticato in cantina per poterlo riassaporare in una fase più evoluta.
Temperatura di servizio 18°-20°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Di un colore rosso granato intenso e denso, al naso si presenta con note di ciliegia in confettura e spezie dolci, al palato ha un attacco deciso, un eccellente volume a metà bocca ed una finale a tratti balsamica e persistente.

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

15%