Recioto
bollini_recioto
DENOMINAZIONE
DOCG Recioto della Valpolicella
VITIGNI
Corvina Veronese e Rondinella
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione: 12 giorni.
Maturazione barriques: 6 mesi.
Affinamento in vetro: 6 mesi.
GASTRONOMIA
Vino perfetto per dolci a base di cioccolato sia fondente che al latte, buonissimo con formaggi erborinati, anche piccanti, ma provatelo anche da solo o accompagnato ad un buon sigaro Toscano.
Temperatura di servizio 12°-14°C
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Alla vista si presenta di un rosso rubino con riflessi granati, denso, scuro, con un olfatto pieno di spezie dolci, ciliegie sotto spirito e cannella, in bocca è dolce ma incredibilmente fresco, con un tannino setoso ed avvolgente, finale piacevolissima e lunga.

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

13,5%