Ciliegio
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DENOMINAZIONE
DOCG Amarone della Valpolicella
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione: 30 giorni.
Maturazione in legno: 24 mesi.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi.
GASTRONOMIA
Tra i più grandi rossi della tradizione italiana, chiede piatti di grandissima struttura e profondità, interessante l’abbinamento con formaggi di grande stagionatura, con l’invecchiamento può essere affascinante abbinarlo alla cioccolata fondente come vino da meditazione.
Temperatura di servizio 18°-20°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Di un rosso granato fitto e denso, consistenza da grande vino, naso esplosivo di frutta in confettura, spezie e sulla finale note di tabacco, in bocca si esprime con un attacco intenso, una metà bocca di grande volume, finale quasi balsamica con persistenza gustativa lunga e capacità di invecchiare.
Altri formati disponibili
1,5 lt – 3 lt

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

15,5%