La Collina dei Ciliegi ®

Anteprima Golosario 2016: successo preannunciato!

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28Nov2015
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Venerdì 27 novembre, in occasione dell’inaugurazione della nostra Barricaia di Erbin (Grezzana – Verona), è stata presentata in Anteprima nazionale la guida interattiva di Paolo Massobrio dedicata alle cose buone d’Italia.

Puntuale come ogni anno è arrivata l’edizione 2016 de IlGolosario, la guida di Paolo Massobrio alle cose buone d’Italia che in 1.000 pagine segnala 1.500 produttori top su tutto il territorio nazionale, tra negozi, boutique del gusto, cantine e ristoranti imperdibili.
Un vero e proprio riferimento per il turismo enogastronomico di qualità , che per il secondo anno si è presentata al pubblico in una duplice veste: quella cartacea, con le comode pagine da sfogliare e portare con sè lungo i propri itinerari del gusto, e quella interattiva, aggiornata attraverso le pagine del portale ilGolosario.it, rinnovato nella grafica e nei contenuti, che ogni giorno raccoglie e segnala in tempo reale tutte le scoperte fatte dal giornalista e dal suo nutrito staff di collaboratori.
Un vademecum immancabile, che per il suo debutto ha scelto l’eccezionale sistema del gusto Made in Veneto e una location esclusiva, l’azienda vinicola La Collina dei Ciliegi, che per l’occasione ha inaugurato la sua barricaia.
Abbiamo scelto il Veneto – ha detto Paolo Massobrio – perchè si è dimostrata la regione più dinamica e più ricca d’innovazione. E lo ha fatto con alcuni esempi illustri come quello di Molino Quaglia di Vighizzolo d’Este da cui è partita la rivoluzione della pizza di qualità  in Italia, o la Food Boutique di Alessio Bottin, il baccalà  in vasetto della gastronomia Viale e il Vinappeso di Walter Ceradini e Eddy Marchi, per citarne soltanto alcuni.
L’evento si è svolto il 27 novembre dalle 10.30 alle 16.00 ed è stato occasione per puntare i riflettori sulle eccellenze gastronomiche venete (e non solo), dapprima con il talk, moderato da Paolo Massobrio e Marco Gatti, dal titolo Il Veneto del Gusto che fa sistema con ilGolosario e poi con il wine tasting Il tempo degli autoctoni, durante il quale Paolo Massobrio, Marco Gatti, il sommelier de La Collina dei Ciliegi Simone Antonietti e l’enologo Luca Degani hanno guidato l’assaggio di tre declinazioni di Corvina, Ripasso e Amarone.
Durante tutto l’arco della giornata all’interno dei locali della Barricaia de La Collina dei Ciliegi sono stati allestiti banchi d’assaggio food&wine che hanno avuto come protagonisti i vini La Collina dei Ciliegi e delle cantine partner (Cantina Valpantena e ViteVis), oltre ai prodotti d’eccellenza selezionati da ilGolosario: in prima linea i veneti, con il Vinappeso del Vigneto dei Salumi, i liquori di Donna Frida, le farine e i prodotti da forno dell’azienda agricola La Pignara, ma anche le sfiziosità sottovetro di B73 di Treviso e quelle vicentine de La Giardiniera di Morgan, il baccalà  in vasetto della gastronomia Viale di Brendola, la Millefoglie Stracchin con crema soufflè alla vaniglia e l’Offella d’oro della pasticceria Perbellini di Verona e le golose e particolari confetture di Le Monfumine di Monfumo Asolo. Quindi le case history nazionali, con le mostarde cremonesi di Leccornie Doc, l’originale Cotto Trieste dei Fratelli Masà e i formaggi del Monferrato di Marco Bernini.

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