La Collina dei Ciliegi ®

Vendemmia 2015: per La Collina dei Ciliegi si preannuncia un’annata memorabile

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05Ott2015
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Il Consorzio per la tutela dei vini Valpolicella ha già  stimato che è la vendemmia 2015 potrà  vantare volumi da record (intorno alle 13 milioni di bottiglie) e una resa qualitativa al di sopra delle aspettative.
Ma se la vendemmia nella zona della Valpolicella si preannuncia ottima, quella de La Collina dei Ciliegi ha dell’eccezionale. Questo grazie a diversi fattori, primo fra tutti la posizione sopraelevata dei filari.
I vigneti infatti sono collocati su una collina tra 450 e 600 metri slm, che  garantisce  condizioni pedo-climatiche invidiabili. Tutto il raccolto scampato alla grandinata del 19 maggio. Una irrigazione regolare che scongiura il rischio di stress idrico e una costante e benefica brezza che percorre i filari rendono le uve straordinarie.
La natura squisitamente minerale del terroir della collina fa il resto, arricchendo le caratteristiche specifiche di ogni vitigno con una salinità  e una finezza che rende – alla fine del processo produttivo – i vini de La Collina dei Ciliegi inconfondibili.
Massimo Gianolli, presidente de La Collina dei Ciliegi, dichiara: La qualità  del vino dell’annata 2015 sarà  eccellente: grazie a una primavera che ha alternato pioggia e sereno in modo regolare e a un’estate calda e poco piovosa con forti escursioni termiche possiamo aspettarci un’annata davvero memorabile.
La vendemmia per le denominazioni da appassimento è iniziata durante la seconda decade di settembre, in anticipo sulla consueta tabella di marcia e continuer  fino alla prima decade di ottobre.
L’invaiatura ovvero il viraggio dal verde al colore finale del grappolo d’uva, spiega Gianolli che ha avuto inizio in anticipo rispetto all’anno scorso, lasciandoci presumere quindi una buona colorazione antocianica finale. Le uve si sono arricchite velocemente in zuccheri, prerequisito indispensabile per dar vita a un’ottima qualità  dei vini da appassimento.
Riassumendo: aspettiamo un vino corposo, strutturato, caratterizzato da un elevato grado alcolico, uno stupendo colore e profumo persistente. A partire da quest’anno, inoltre, sono in corso una serie di vinificazioni sperimentali che costituiranno l’ossatura della nostra nuova linea denominata I Cru.
La straordinaria qualità  dei Vini de La Collina dei Ciliegi è certificata dal record di premi e riconoscimenti ottenuti in soli 5 anni di presenza sul mercato: ben 114 Premi internazionali, tra i quali Decanter World Wine Award, International Wine Challange, Mundus Vini e Vinalies Internationales per citarne solo alcuni.
L’azienda vinicola La Collina dei Ciliegi nasce dalla passione della famiglia Gianolli per la terra, l’agricoltura e il vino, sua massima espressione nel territorio veronese.
Massimo Gianolli, imprenditore di successo e appassionato di vini sin dalla giovinezza, incontra Stefano Falla anch’esso grande appassionato e insieme danno vita a una piccola produzione nel 2005, selezionando l’uva destinata al loro primo Amarone. Vino che, come recita la rigida norma del disciplinare di produzione, viene alla luce solo quattro anni più tardi.
I vini de La Collina dei Ciliegi, oggi sono destinati ai canali Ho.Re.Ca di qualità , ad intenditori privati e con l’etichetta POP alla GDO.

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