Recioto
bollini_recioto
DENOMINAZIONE
Recioto della Valpolicella D.O.C.G.
VITIGNI
Corvina Veronese e Rondinella
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
La temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione: 12 giorni.
Affinamento in barriques 6 mesi.
Affinamento in vetro 6 mesi
GASTRONOMIA
Vino da meditazione per eccellenza, trova facilmente compagnia con pasticceria secca e crostate.
Per contrasto affianca con grande personalità formaggi erborinati e piccanti.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino con riflessi granata.
All’olfatto sentori di ciliegie sotto spirito e confettura alternati a piacevoli note di cacao e cannella.
La sua eleganza al palato è immediata,intensa e a lungo persistente.
Dolcemente caldo e di vellutata tannicità.
ANNATE DISPONIBILI
Recioto 2014

 

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

13%
Acidità totale:
6,00 g/l

RICONOSCIMENTI

Annata 2015



Annata 2013


Annata 2011


Annata 2010

COMPLETE-SET-OF-DWWA-2012-LOGOS-copy-e
Loghi-decanter-ASIA-2014-f
Annata 2008
LOGhi-DECANTER-f

TUTTI I VINI