Valpolicellaripasso
DENOMINAZIONE
Valpolicella Ripasso D.O.C.
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Pigia-diraspatura delle uve
Temperatura di fermentazione tra i 22° e 28°C.
Durata della macerazione: 10 giorni. Seconda fermentazione sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto.
Affinamento in botti di rovere 9 mesi.
GASTRONOMIA
Vino che sa adattarsi a diverse situazioni, piacevole con ricchi antipasti e perfetto con arrosti e grigliate.
Nel periodo invernale accompagna serate tra amici senza essere invadente, sa restare ad ascoltare e interviene nel momento più opportuno regalando armonia ad ogni discorso.
Temperatura di servizio 18°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino intenso.
L’olfatto è ricco e complesso, con ritorni dei profumi classici dell’amarone; intenso di prugna, marasca e frutti di bosco, cannella e liquirizia.
Il palato è sorprendente, secco e molto morbido, elegante nei tannini ed equilibrato.
ALTRI FORMATI DISPONIBILI
Magnum

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

13,50%
Acidità totale:
5,80 g/l

RICONOSCIMENTI

Annata 2014


medaglie
iwsc-2018-bronze



Annata 2013






decanter-bronze
decanter-bronze
double-gold-sfiwc

Annata 2012

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IWSC2014-Silver-Medal-PNG
Loghi-decanter-ASIA-2014-d
DWWA-COMMENDED-2014
Verona-top-Wine
Annata 2011
medaglie

Annata 2010
Vinalies-China-Oro
Loghi-decanter-ASIA-e
COMPLETE-SET-OF-DWWA-2012-LOGOS-copy-f
BWT-medaglia-2013-b
IWSC2013-Bronze-Medal-CMYK
Annata 2008
BWT-medaglia
LOGhi-DECANTER-e
Bronze