Valpolicellaripasso-superiore
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DENOMINAZIONE
Valpolicella Ripasso Superiore D.O.C.
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Seconda fermentazione sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto. Affinamento in botti di rovere per 9 mesi e, successivamente, in vetro per 6 mesi.

Temperatura di fermentazione tra i 18-22°C
Durata della macerazione: 20 giorni
Maturazione in legno: 9 mesi, affinamento in vetro 6 mesi.

GASTRONOMIA
Tra le carni i brasati e la cacciagione sono abbinamenti molto graditi.
Ottimo anche con formaggi stagionati dove il suo carattere viene fortemente esaltato.
Temperatura di servizio 18°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino con riflessi granata.
L’olfatto apre con sentori di prugna, ciliegia e bacche nere per poi ampliarsi a liquirizia e spezie, in particolare la noce moscata e la cannella.
Il palato è secco, molto fine, di grande eleganza.
Buona sapidità e lunga persistenza aromatica, con grandi ritorni retro-olfattivi di frutta e spezie.

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

14%
Acidità totale:
5,80 g/l

RICONOSCIMENTI

Annata 2015



decanter_wwa_2018-bronze

Annata 2013

Mundus 2016 gold

decanter-bronze

verona-top-wine

Annata 2012

oro-berliner-wine
mundus-vini-oro-2015

Annata 2009
COMPLETE-SET-OF-DWWA-2012-LOGOS-copy-d
Loghi-decanter-ASIA-e
Annata 2007
BWT-medaglia
Silver