Lugana
bollini3
DENOMINAZIONE
Lugana DOC
VITIGNI
Trebbiano di Lugana
VINIFICAZIONE
Pigia-diraspatura delle uve, breve criomacerazione sulle bucce.
Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata a 14°-16°C.
Conservato sulle fecce fini per 5 mesi.
GASTRONOMIA
Vino di grande struttura si adatta perfettamente a crostacei gratinati e tartare di pesce e di carne.
Delicato con i formaggi caprini freschi.
Temperatura di servizio 10°-12 °C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
All’olfatto è molto fine e complesso, alterna fiori bianchi a frutta secca e candita.

In bocca è secco, elegante, affabile, piacevolmente minerale e sapido.
La freschezza e l’alcolicità si abbracciano in perfetta armonia.

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

13%
Acidità totale:
5,80 g/l

RICONOSCIMENTI

Annata 2017

argento-belgium
iwsc-2018-bronze

Annata 2016


Annata 2015



decanter-bronze

Annata 2014

oro-berliner-wine
oro-berliner-wine
Annata 2013
muvi_med_2014_en_reflex_s
DWWA-SILVER-2014
2014_MedalBronze
IWSC2014-Bronze-Medal-PNG

Annata 2012

Annata 2011

Loghi-decanter-ASIA-e
BWT-medaglia-2013
Annata 2010
Bronze-2012
Annata 2009
gran-menzione2011
Commended