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VITIGNI
Pinot Nero 75%, Chardonnay 15% e Pinot Meunier 10%.
VINIFICAZIONE                                                

Diraspatura e pigiatura delle uve. Pressatura soffice e fermentazione in vasca inox termocondizionata a 14-18°C. Maturazione: 6 mesi in vasche di acciaio.
Affinamento in bottiglia sui lieviti secondo il metodo Classico: 36 mesi.

GASTRONOMIA
Ottimo come aperitivo.

É il vino per eccellenza da abbinare a ostriche, caviale, foie gras, plateau royale, ma anche grandi pesci in salsa, anatra all’arancia, pollame e selvaggina da piuma.

Le sue fini bollicine impreziosiscono qualsiasi evento e cerimonia.

Vino spumante prodotto secondo il metodo Classico.
Temperatura di servizio 6°-8°C.

CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore giallo dorato intenso, cristallino.

All’olfatto è molto fine, ricco e sontuoso, complesso bouquet floreale, frutta secca, note di agrumi ed erbe aromatiche.

Al palato è secco, rotondo, con lunga persistenza aromatica, buona sapidità, di notevole equilibrio.

Il perlage è fine ed elegante.

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

12,50%
Acidità totale:
6,50 g/l

RICONOSCIMENTI

Annata 2011