Amarone
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DENOMINAZIONE
DOCG Amarone della Valpolicella
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione: 30 giorni.
Maturazione in legno: 24 mesi.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi.
GASTRONOMIA
Si adatta perfettamente a forti cacciagioni in umido e alla brace, brasati e formaggi a lunga stagionatura.
Il retrogusto derivante dall’appassimento delle uve lo sposa anche alla cucina agrodolce.
Temperatura di servizio 18°-20°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino intenso con sfumature granata.
All’olfatto bouquet complesso e sontuoso.
Le dolci sfumature iniziali di marasca e confettura sono poi avvolte dalle spezie e da un delicato finale di cuoio.
Al palato è pieno, avvolgente, forte e garbato allo stesso tempo, con un finale lungo ed equilibrato.

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

15%