Valpolicellaripasso
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DENOMINAZIONE
DOC Valpolicella Ripasso
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Pigia-diraspatura delle uve.
Temperatura di fermentazione tra i 22°-28°C.
Durata della macerazione 10 giorni.
Seconda fermentazione delle vinacce dell’Amarone e del Recioto.
Affinamento in botti di rovere: 9 mesi.
GASTRONOMIA
Vino che sa adattarsi a diverse situazioni, piacevole con ricchi antipasti e perfetto con arrosti e grigliate.
Nel periodo invernale accompagna serate tra amici senza essere invadente.
Temperatura di servizio 16°-18°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino intenso.
L’olfatto è ricco e complesso, con ritorni dei profumi classici dell’amarone; intenso di prugna, marasca e frutti di bosco, cannella e liquirizia.
Il palato è sorprendente, secco e molto morbido, elegante nei tannini ed equilibrato.

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

13,50%