Amaroneriserva2006
bollini3
DENOMINAZIONE
Amarone della Valpolicella Riserva D.O.C.
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione 30 giorni.
Maturazione in barrique di rovere per almeno 30 mesi.
Affinamento in bottiglia 6 mesi
GASTRONOMIA
Il suo carattere dominante necessita carni in umido speziate, soprattutto selvaggina, formaggi a lunga stagionatura e caprini. Da solo, come vino da meditazione, rende piacevole qualsiasi serata. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima della mescita e decantare.
Temperatura di servizio 18°-20°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso granata.
All’olfatto sentori di prugna matura e ciliegia marasca si legano sapientemente a note di cioccolato e di cuoio, noce moscata e cannella, creando continuo stupore.
ANNATE DISPONIBILI
Amarone Riserva 2005
Amarone Riserva 2006
Amarone Riserva 2007
Amarone Riserva 2008
ALTRI FORMATI DISPONIBILI
Magnum
Jéroboam
Mathusalem

CARATTERISTICHE

Grado alcolico:

15,50%
Acidità totale:
5,60 g/l

RICONOSCIMENTI

Annata 2008





decanter-silver
Annata 2006
BWT-medaglia
COMPLETE-SET-OF-DWWA-2012-LOGOS-copy-d
Loghi-decanter-ASIA-d
Commended-2012
IWSC2013-Silver-Outstanding-Medal-CMYK
Annata 2005

TUTTI I VINI